當前位置:首頁 > 安全生產 > 安全檢查

市應急管理局赴永泰縣調研非煤礦山疫情防控和復工復產工作

2020-02-25   來源:[福州市應急管理局]   字號: | |

  為進一步抓好我市非煤礦山疫情防控工作,確保企業復工復產安全有序。2月25日,市應急管理局劉承勇副局長帶領相關處室人員對永泰宏源砂石加工有限公司落實疫情防控及復工復產安全生產有關工作情況開展調研。

  檢查組向企業詳細了解了新冠肺炎期間疫情防控及復工復產前期準備工作,同時認真查閱了有關疫情防控臺帳和復工復產有關備案手續,實地查看了礦山生活區員工食堂、員工宿舍、物資儲備倉庫和礦山開采現場,對企業員工食堂、宿舍以及施工現場存在的不足之處提出了指導意見和建議。

  劉承勇副局長對在新冠肺炎期間企業能嚴格按照上級有關規定認真落實疫情防控各項工作給予了充分肯定,同時對下步工作提出了三點要求:一是思想上要高度重視,當前疫情防控形勢依舊嚴峻,企業要克服松懈麻痹心理,疫情防控工作貴在細節,重在落實,要抓實抓細抓嚴;二是企業要嚴格落實主體責任,要把落實疫情防控措施作為企業復工復產的首要條件,要嚴格按照省、市出臺的《企業復工復產疫情防控導則》、《企業防控新冠肺炎疫情應急處置導則》等有關要求認真做好疫情防控各項工作;三是要認真抓好復工復產準備期間企業員工安全培訓教育和生產用電、破碎機臺、礦山邊坡等各項安全隱患排查工作。

 

附件下載

电竞平台