當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

全市安全生產工作視頻會議召開

發布時間:2020-04-14 09:27 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  13日下午,市委、市政府召開全市安全生產工作視頻會議。市長尤猛軍主持會議,傳達了省委、省政府以及市委主要領導對“4·13”羅源交通事故作出的指示批示精神,并對做好下一階段全市安全生產工作進行全面部署。

  會議指出,安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關經濟發展和社會穩定大局。羅源縣發生這起交通事故,暴露出我市安全生產領域還存在一些問題隱患以及薄弱環節。各級各有關單位要堅決克服麻痹心理,時刻繃緊安全生產這根弦,舉一反三,牢牢抓住安全生產不放松,在全市開展安全隱患大排查大整治,堅決遏制重特大事故發生。

  會議強調,各級各部門要堅持“黨政同責、一崗雙責、失職追責”,嚴格落實安全生產責任制,集中力量,認真開展重點領域、重點行業安全隱患大排查大整治活動,找出薄弱環節,建立隱患整改清單,確保整改到位、不留死角、不出紕漏。要層層傳導,壓緊壓實屬地責任、部門責任、企業責任,做到各負其責,確保每一項責任到崗、到人。要嚴格執法,做到全覆蓋、零容忍。要嚴格督查,對整改落實不到位的,從嚴從快追究責任,努力創造安全穩定的發展環境。

  林飛、潘東升、杭東、楊新堅、林中麟等市領導分別對相關領域的安全生產工作作了具體布置。市領導蔡戰勝、劉卓群、周強國、嚴可仕、李春,市政府黨組成員趙學峰等參加會議。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台