當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

市人大常委會召開推動群租房整治工作專項會議

發布時間:2020-04-15 09:15 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  14日上午,市人大常委會召開推動群租房整治工作專項會議。市人大常委會黨組書記、主任陳為民主持會議并講話。市領導林峰、肖華、楊新堅出席會議。

  會議聽取了市人大常委會近期就群租房整治工作開展的調研情況匯報和市政府群租房排查整治“百日攻堅”專項行動情況匯報,市人大常委會相關委辦室負責人和市政府相關部門負責人就推動這項工作作了發言。

  會議充分肯定市政府開展群租房排查整治“百日攻堅”專項行動取得的初步成效。會議指出,改變房屋結構的群租行為嚴重違反有關法律法規,存在結構、消防、治安等安全隱患,人民群眾對群租房整治工作積極擁護。會議強調,要堅持疏堵結合,綜合整治,完善聯合執法機制,強化矛盾化解,維護社會安定穩定;要構建長效管理體制機制,推動監管責任部門關口前移,發揮基層組織的社區治理作用,將違法行為遏制在萌芽狀態。要積極發揮人大職能作用,通過依法監督、代表視察、啟動立法、宣傳解讀等多種舉措,支持政府依法開展行動,在法治軌道上推進群租房排查整治工作。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台