當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

為統籌推進疫情防控和經濟社會發展提供有力司法保障

省人大常委會領導赴司法機關調研

發布時間:2020-04-15 09:16 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  14日,省人大常委會黨組副書記、副主任梁建勇帶隊赴省法院和福州市,調研我省司法機關為統籌推進疫情防控和經濟社會發展提供司法服務保障情況。市領導陳為民、陳春光、潘東升參加在福州的調研活動。

  調研組赴福州市公安局上街(高新區)分局執法辦案管理中心、鼓樓區法院和區矛盾糾紛多元調處中心、福建達道食品有限公司,看望慰問基層司法干警,實地察看疫情防控、企業復工復產和司法機關服務保障工作情況。

  梁建勇指出,全省司法機關深入學習貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要講話重要指示批示精神,按照省委工作要求,為穩定社會預期、為維持正常經濟社會秩序提供了有力的司法保障。他強調,要堅持法治思維,著力筑牢法治防線。準確適用法律政策,依法妥善辦理涉疫情案件,嚴格規范公正文明執法,最大程度保護公民、法人和其他組織合法權益。要堅持精準高效,創新工作方式方法。積極融入寬嚴相濟刑事政策和善意、謙抑、審慎司法理念,采取靈活多樣的方法支持復工復產,為企業和個人提供高效精準的司法公共服務。要堅持問題導向,總結經驗持續提升。認真總結好經驗好做法,補齊短板弱項。加強科技支持,突出便民利民,著力提高疫情防控常態化條件下司法工作質效。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台