當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

王寧與清華大學、清華附中負責人視頻連線,協調推進合作辦學籌備工作,王寧強調

全力加快福州學校建設確保如期開學

發布時間:2020-04-15 09:17 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  14日,省委副書記、市委書記王寧在福州,與在北京的清華大學黨委常務副書記姜勝耀、清華大學附屬中學校長王殿軍進行視頻連線,研究商討福州學校建設、辦學和招生籌備事宜,協調解決有關問題。省教育廳廳長林和平,市領導張忠、李春和市教育局負責人等參加視頻連線。

  2019年7月6日,市政府與清華附中簽訂《合作辦學籌建協議》,福州學校(暫名)被列入清華附中校地合作辦學“雙十”計劃。學校位于三江口樟嵐片區,辦學涵蓋小學、初中、高中,目前各項建設有序推進,今年上半年可完成小學部建設,9月暫時作為初中部先行招生教學使用。明年上半年學校全部建成,進入全面招生辦學。

  王寧認真聽取大家發言,并就學校建設、招生、辦學和教師準備等工作進行了互動交流、深入探討。他說,引入清華附中高水平教育資源建設福州學校,是落實清華大學與福建省戰略合作協議的重要舉措,是校地深化合作的又一項重要成果。希望雙方繼續加強溝通對接,不斷深化合作,確保福州學校如期建成開學。我們將確保質量,加快施工,努力建設一流的硬件設施,打造一流的校園環境,并在政策、資金、人才、服務等方面,全方位支持福州學校發展。希望清華附中把優質教育資源和先進教學理念帶過來,積極創新辦學和發展模式,早日把福州學校打造成為一所優質示范名校。

  姜勝耀、王殿軍感謝福建、福州對清華的支持,表示清華大學、清華附中將按照會議商討提出的要求,細化各項合作辦學方案,排出時間節點,傳承發揚清華辦學理念經驗和精神文化,選拔引進高水平的管理團隊和師資力量,積極探索創新基礎教育,貫通從小學到高中的培養鏈條,把福州學校辦好、把人才培養好,努力朝著百年名校的目標邁進,真正發揮好帶動示范作用。

  林和平表示,與清華附中合作辦學,這是推動福建基礎教育創新發展的難得機遇,省教育廳將強化責任,積極作為,創新模式,在招生、辦學、育人、發展等方面給予政策傾斜,支持好、服務好、呵護好福州學校建設發展,助力把福州學校建成福建基礎教育改革創新的實驗學校,帶動輻射區域教育均衡發展。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台