當前位置: 首頁 > 工作動態 > 圖片新聞

馬尾基金小鎮規模超1500億元

發布時間:2020-04-14 09:24 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  

  馬尾基金小鎮。

  

  昨日獲悉,福建翰鼎信股權投資有限公司日前落戶福州·馬尾基金小鎮,注冊資本1000萬元;此前,出資額達70億元的中交福旅股權投資合伙企業也入住小鎮。至此,馬尾基金小鎮已引入投資機構374家,包括113家私募管理人和261家公司型、合伙型私募基金,基金管理規模1536億元,成為福建管理私募基金規模最大區域。

  馬尾基金小鎮總經理張振民說,小鎮立足馬尾“多區疊加”的區位優勢,打造“產融協同”發展模式,在助力資本市場為實體經濟服務的同時,“走出去、迎進來”引入優質業態落戶馬尾。截至目前,小鎮入駐機構投向實體經濟資金已達237億元,包括福州軟件園提升改造工程、福州軌道交通2號線、阿石創等項目。

  福州·馬尾基金小鎮發展列入了“三個福州”行動方案,是“平臺福州”建設抓手之一。在今年馬尾全面開展“勇擔新使命 激情再創業”主題活動中,馬尾區提出提升基金、供應鏈、電商、東盟海交所“四大”平臺,推動一批成熟優質的產業引導基金落戶,同時強化產融對接,賦能實體經濟,力爭2020年基金管理規模達1800億元。

  

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台