當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

2020年福州市溫泉用戶“雙隨機一公開”工作計劃

發布時間:2020-04-10 16:36 來源: 市城鄉建設局 字體: 大   中   小  
分享到:

根據福州市城鄉建設局關于做好“雙隨機一公開”工作的要求,為進一步明確福州市區溫泉行業“雙隨機一公開”檢查工作程序和責任,制定本年度工作計劃。

一、 抽查時間

2020年5月至12月。

二、 檢查對象

全市取得《福州市溫泉取用證》的溫泉用戶為監督檢查對象,具體受檢查單位從溫泉用戶名錄庫中隨機抽查確定。

三、 抽查比例和頻次

本年度開展2次福州市區溫泉行業監督執法檢查工作,在全市36家取得《福州市溫泉取用證》的溫泉用戶中隨機抽選5%以上進行檢查,即每次抽查2家溫泉用戶。

四、 檢查小組人員

從我處執法檢查人員名錄庫中隨機抽取3名檢查人員組成檢查小組。

五、 抽查具體內容

依據《福州市地下熱水(溫泉)管理辦法》,抽查具體內容如下:

(1)是否擅自鉆鑿溫泉水井或在一級溫泉保護區內鉆鑿冷水機井;

(2)是否擅自或超規定范圍,鋪設熱水管道或進行其他與溫泉有關的施工活動;

(3)是否擅自開采取用溫泉;

(4)是否擅自經營溫泉;

(5)是否擅自買賣、出租或以其他形式轉讓溫泉經營權、開采權、取用權。

六、 檢查程序

檢查小組抽取產生后,形成單次檢查派遣任務,同時書面通知被抽查的溫泉用戶做好迎檢準備工作。被抽查的溫泉用戶先針對是否存在未經批準、開采、取用、經營溫泉的情況進行自查,并如實填寫《福州市溫泉用戶“雙隨機一公開”自查情況表》,加蓋公章報送我處。檢查小組依法對溫泉用戶是否擅自鉆井、違法供水等情況的真實性開展監督執法檢查。檢查過程中,檢查小組必須如實記錄檢查情況,發現存在違法違規行為的,必須及時留存相關證據材料。

七、 檢查結果處理

     1、檢查過程中未發現需要整改問題的,檢查小組應在檢查結束3個工作日內根據檢查信息采集情況發出《檢查結果通知書》,提交我處負責人審核,同時以書面形式抄送相應責任主體。

2、檢查過程中發現溫泉用戶存在需要整改問題的,檢查小組應在檢查結束5個工作日內根據檢查信息采集情況發出《責令改正通知書》,提交我處負責人審核,同時以書面形式抄送相應責任主體。責任主體應在整改期限內完成整改并反饋,檢查小組根據責任主體報送的反饋資料,對整改情況進行復核。逾期或拒絕按我處發出的《責令改正通知書》進行改正的,按照相關規定予以處罰。

3、檢查過程中發現溫泉用戶存在違法行為的,檢查小組應在檢查結束5個工作日內根據檢查信息采集情況發出《行政執法立案審批表》,提交我處負責人審核,審核后提交市建設局分管領導審批,并依法對其進行行政處罰。

4、檢查小組在整改反饋完成確認后5個工作日內應將本次檢查資料整理歸集提交給我處檔案管理員,檔案管理員應按規定對資料進行檢查、歸檔、保存,并在福州市城鄉建設局網站上公示本次檢查結果。

 

 福州市地熱管理處

  2020年4月1日

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台