當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

福建省糧食和物資儲備局關于開展應急成品糧專項檢查的通知

發布時間:2020-04-14 17:01 來源: 糧食和物資儲備局 字體: 大   中   小  
分享到:
閩糧執法〔2020〕44號
各設區市糧儲局,廈門市發改委,平潭綜合實驗區農業農村局,省儲備糧管理有限公司:
  為全面落實我省各級應急成品糧儲備任務,真實掌握應急成品糧儲備到位情況,確保其在糧油保供穩價工作中發揮應急作用,根據疫情防控期間糧食保供供應工作部署,決定開展我省應急成品糧儲備專項檢查。現將具體事項通知如下:
  一、檢查內容
  (一)全省各級應急成品糧儲備管理情況。
  (二)全省各級應急成品糧質量情況。
  (三)新增儲應急成品糧規模落實情況。
  二、檢查方法及時間安排
  (一)2020年4月19日前各級糧食行政管理部門、省儲備糧管理有限公司開展全覆蓋自查,省局4月底前視情組織省、市進行聯合抽查。
  (二)由各設區市、平潭綜合實驗區、省儲備糧管理有限公司按不低于儲備總量的10%,對成品糧質量指標和食品安全主要指標進行抽檢。
  三、有關要求
  (一)提高政治站位。各單位要充分認識應急成品糧儲備在疫情防控期間糧油供應的重要性,增強大局意識,樹牢底線思維,壓實各級管理責任,切實將各級應急成品糧儲備規模落實到位。
  (二)加強組織領導。各地要加強對檢查工作的組織領導,針對當前疫情實際,科學統籌檢查力量,堅持問題導向、目標導向和責任導向,認真查找應急成品糧管理、輪換、質量安全、儲存條件等方面存在的問題,按時完成檢查任務。
  (三)注重問題整改。各級對檢查中發現的問題,要逐條逐項研究制定整改措施、立行立改,同時建立問題臺賬,明確責任人、完成時限,確保各類問題及時有效處理。
  各設區市、平潭綜合實驗區和省儲備糧管理有限公司自查報告(含應急成品糧儲備情況、檢查情況、存在問題、整改情況、措施建議等)正式行文(含電子版),于4月20日前上報省局執法督查處。
  聯系人:王全雨  王  琦     
  電  話:0591--87560199   22026553
  附件:福建省應急成品糧儲備專項檢查情況統計表
 
  福建省糧食和物資儲備局
  2020年4月8日
 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台