當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

福州市工業和信息化局關于開展“一體化” 安全監管和反恐維穩檢查工作的通報

發布時間:2020-04-16 15:35 來源: 工信局 字體: 大   中   小  
分享到:

  榕工信裝備〔2020〕45號

  長樂區、福清市工信局:

  為貫徹落實省委辦公廳、省政府辦公廳《關于全面開展安全生產隱患大排查大整治的緊急通知》(閩委辦發明電〔2020〕25號)精神,強化安全生產問題隱患治理,同時堅持管道保護和疫情防控工作兩手抓,督促企業落實安全主體責任,我局決定聯合市應急管理局、市公安局、市建設局開展油氣管道“一體化”安全監管和反恐維穩“雙隨機”檢查工作,現將檢查情況通報如下:

  一、基本情況

  本次聯合實地檢查了長樂、福清兩地油氣管道途經縣(市)的監管情況。抽查了中國航空油料有限責任公司福建分公司、中國石油西氣東輸管道公司廈門管理處落實安全運營主體責任和反恐維穩情況。

  監管單位福清和長樂工信局在落實油氣管道監管職責中責任到位,均督促企業做好長輸油氣管道風險排查和隱患整治工作,及時協調幫助企業排除發現的風險和隱患,堅持管道保護和疫情防控工作兩手抓。

  二、存在問題

  1.長樂區中國航空油料有限責任公司福建分公司油氣管道標識不一致;

  2.福清市鏡洋鎮下施村采石場存在占壓情況給中石油管道帶來安全隱患。

  三、下一步工作

  1.有關縣(市)區監管保護門要進一步加快油氣管道隱患整治工作,加強監督力度,督促企業落實主體責任,及時跟蹤協調和向屬地政府上報整治工作中存在的問題和困難,加快隱患整治。

  2.福清市工信局要立即協調鏡洋鎮政府對采石場中的占壓物進行移除,如有必要可通知公安部門介入處理。

                         福州市工業和信息化局

                           2020年4月16日

  


抄送:市應急管理局、市公安局、市建設局,存檔。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

电竞平台